Услуги частного детектива. Питер

Частный детектив — Юлия Александровна

Детективные услуги, Санкт-Петербург

Как открыть свое детективное агентство

Меня спрашивают об этом так часто, что я решила посвятить вопросу открытия детективного агентства целую статью.

      Для начала, ознакомьтесь с действующим законодательством. Частные сыщики в своей деятельности должны руководствоваться ФЗ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» от 11 марта 1992 года. В настоящий момент Государственная Дума рассматривает законопроект о внесении изменений в вышеуказанный закон, после принятия которого, частные детективы смогут хоть немного «расправить плечи», но до этого момента надо еще дожить. Также ознакомьтесь с правилами лицензирования. Если после этого Вы загрустили, значит Вы все правильно поняли… Скажу по секрету, многие детективы вообще не связываются с лицензированием, называясь каким-нибудь «Информационно-аналитическим агентством».

      Прежде чем вникать во все эти юридические тонкости, посчитайте сначала свои активы, для чего ответьте себе на следующие вопросы:

      «Что я могу?» Вопрос вовсе не праздный. Если Вам неожиданно предложат прооперировать аппендицит, Вы же не согласитесь, правда? Все ведь знают, что на врача долго учатся. А для работы частным детективом почему-то, считается, достаточно большого желания. Да, детектив – это организатор работ, и невозможно уметь все – и в «технических штучках» разбираться, и «наружкой» заниматься, но Вы должны как минимум знать, где этих спецов найти, а как максимум – хорошо представлять, что и как они могут. Для создания детективного агентства у Вас должна быть команда, как в красивых фильмах про аферистов: кто будет сейф ломать, кто большой грудью охрану отвлекать, а кто потом отстреливаться.

      «Где я возьму клиентов?» Чаще всего детективные агентства «рождаются» на базе охранных предприятий или юридических контор. Причина проста – там есть заказчики, в том числе и постоянные. Если Вы планируете начать «с нуля», то продумайте вопросы рекламы, прикиньте свой «сегмент рынка».

      «Умею ли я слушать?» Слушать придется много, я даже иногда подумываю подучиться и переквалифицироваться в психотерапевта?. Без умения общаться с людьми в детективном бизнесе делать ничего. Вам должен доверять клиент, с Вами должны охотно сотрудничать «наемные специалисты», надо уметь договариваться с коллегами из других городов.

      «Каковы мои организаторские способности?» Люблю аналогии, представим себе клиента в виде двигателя автомобиля, а непосредственных исполнителей в виде колес. Частный детектив будет трансмиссией, без четкой работы которой машина превращается в дорогостоящий металлолом.

      Давайте вместе виртуально прокрутим какое-нибудь дело, попутно задавая себе вопросы и отвечая на них. Надоели изменяющие мужья, пусть будет бизнесмен, за которым следят (откуда он взялся? – нашел сайт в интернете). Сначала внимательно слушаем его, отметаем версию об «осеннем обострении» (откуда вывод? – много выслушивала, характерный признак больного – ему не надо разобраться, он будет просто бесконечно говорить-говорить о том, как весь мир только и занят его персоной, у меня уже даже есть своя теория, что корень мании преследования в мании величия). Предлагаем провести контрнаблюдение (кто этим займется? – сейчас позвоним). Получаем согласие, аванс, согласуем детали мероприятия. Оказывается и правда, следят. Вопрос – кто и зачем? Номера машин есть, надо проверить, чьи они (как? в свободной продаже базы 2002 года - надо позвонить «своему человеку» в ГИБДД), но это простая формальность, т.к. действовали наблюдатели профессионально, явно наемники. Беседуем с заказчиком еще раз, подробно расспрашиваем о ситуации в семье и на работе. Выясняем, что семьи или постоянной подруги нет (хм, а он ничего), зато на работе последние полгода трения с совладельцем компании и сейчас как раз наш клиент ищет пути «пойти с ним разными дорогами». Проверяем партнера (как? – вот тут уже мои профессиональные секреты), выясняем, что он три недели назад обращался в детективное агентство. В целях профилактики предлагаем проверить кабинет и машину клиента на наличие «закладок» (у кого есть необходимая аппаратура? - звоним).

      Если Вы с успехом виртуально расследовали несколько разных дел, то, скорее всего, Вы готовы к открытию своего детективного агентства. Добро пожаловать в наши ряды!

С уважением, Анна Николаевна.

Телефон: 8-985-774-92-24

Почта: info@lady-detective.ru

2008—2010, lady-detective.ru

Все права защищены.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru top.dp.ru